您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

愛心志工介紹

讓愛飛揚,我們是溫暖的綠色天使

我們努力把愛傳送出去,幫助弱勢孩子和家庭得到更好的照顧和扶持的時候,總有一群人,穿著綠色背心,默默的在不同角落,付出時間與心力,只想給每一個受幫助的人們,更多的溫暖與擁抱。 他們是中國信託慈善基金會的愛心志工。

來自中國信託金融集團不同子公司、不同部門的中信員工,擁有不同的角色背景,但是當他們穿上愛心志工的綠色背心後,彷彿是一群綠色天使,用生命點亮社會陰暗的角落。

三大志工團隊

  • 課輔志工

    透過課業輔導方式,進行育幼院童陪伴與關懷,給予弱勢孩童生活及學業上的幫助,並定期舉辦戶外活動,由志工帶領孩子走出教室,開拓視野。

  • 理財志工

    充分運用金融專業,理財志工巡迴全台偏鄉各地,透過「現金流教材」協助弱勢家庭及孩童建立正確的理財和理債觀念。

  • 美語志工

    透過互動式課程,美語志工以故事繪本走訪育幼院及偏鄉地區,以生動活潑的形式建立弱勢孩童學習第二語言的興趣,帶給孩子不一樣的課程體驗。