您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

愛心志工介紹

讓愛飛揚,我們是溫暖的綠色天使

在我們努力把愛傳送出去,幫助弱勢孩子和家庭得到更好的照顧和扶持的時候,
總有一群人,穿著綠色背心,默默的在不同角落,付出時間與心力,
只想給每一個受幫助的人們,更多的溫暖與擁抱。 他們是中國信託慈善基金會的愛心志工。
來自中國信託金融集團不同子公司、不同部門的中信員工,擁有不同的角色背景,
但是當他們穿上愛心志工的綠色背心後,彷彿是一群綠色天使,用生命點亮社會陰暗的角落。

三大志工團隊

  • 課輔志工

    透過課業輔導方式,進行育幼院童陪伴與關懷,給予弱勢孩童生活及學業上的幫助,並定期舉辦戶外活動,由志工帶領孩子走出教室,開拓視野。

  • 理財志工

    充分運用金融專業,理財志工巡迴全台偏鄉各地,透過「現金流教材」協助弱勢家庭及孩童建立正確的理財和理債觀念。

  • 美語志工

    透過互動式課程,美語志工以故事繪本走訪育幼院及偏鄉地區,以生動活潑的形式建立弱勢孩童學習第二語言的興趣,帶給孩子不一樣的課程體驗。

看更多志工故事

愛心志工權利與義務

年度表揚

依服務情況表揚年度績優志工。

公益假

參加中國信託慈善基金會所舉辦活動,累積時數每六小時,可換得一日「公益假」。

研習營或訓練課程

慈善基金會將舉辦志工研習營或訓練課程,提供志工培訓使用。

志願服務紀錄冊

依據志願服務法第九條,為提升志願服務工作品質,保障受服務者之權益,志願服務運用單位應對志工辦理「基礎」及「特殊」培訓課程。完成後方能取得「志願服務紀錄冊」,每年度定期登錄服務時數。

志願服務榮譽卡

依據志願服務法第二十條,志工服務年資滿三年,服務時數達三百小時以上者,得檢具證明文件向地方主管機關申請核發「志願服務榮譽卡」。

志工進入收費之公立風景區、未編定座次之康樂場所及文教設施,憑志願服務榮譽卡得以免費。 「志願服務榮譽卡」使用期限三年,三年中若持續服務時數達三百小時,可申請續用。

我要加入愛心志工