您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

探訪築夢基地

- 臺南市坔頭港社區 -

fb分享 line分享 line分享

坔頭港社區居民以俊天宮為信仰中心,主神-遊王公及急水溪旁的宋江館-田都元帥,由信仰護神、健身衍生的宋江陣已有數百年歷史。

社區近年努力做社區總體營造,目前已成立社區照顧關懷據點、希望小屋-兒少社區照顧據點、環保志工隊及社團包括:原住民文化研究社團、晨星樂團、家鄉推廣社團,更有家鄉產業產品、家鄉菜食譜及特色套餐研發,集合社區眾人經驗來發展家鄉的特色。社區也有環保志工共同努力完成的兩處環保公園,「空氣清淨公園」及「環保攜手園地-戶外學堂」。107年邀請剪黏藝術大師陳三火老師,進入社區推廣剪黏藝術;也負責接待南瀛藝術節來自海地、意大利舞蹈團體等藝術舞蹈嘉賓,藝術的種子在社區發芽。

近期規劃提供孩子的書屋即將完工,加入臺灣夢計畫對社區而言正是幸運的銜接,可以帶給孩子更豐富的學習內容。「家」也是坔頭港基地規劃最重要的理念,孩子們共同學習、成長與相互照顧,也讓孩子學習及服務社區;以家鄉豐富文化為基礎,更多元的探索與學習;讓弱勢家庭學童也能羽翼豐滿,更能展翅高飛。