您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

探訪築夢基地

- 南投縣中崎社區 -

fb分享 line分享 line分享

中崎社區位於南投縣竹山鎮的東北邊,清水溪及濁水溪的交界處。相對於竹山鎮的德興里被稱為「崎頭」,中崎因為地勢不是很陡峭,所以名為「中崎」。本社區屬於農村型社區,大多數的居民以自耕農為主,以竹子加工品為主要產業。 竹筍、茶葉、地瓜,是最大宗的農產品。沉潭、小黃山景觀、聖義廟(紅旗公)、相天宮,是本社區主要的自然景觀和文化特色。

中崎社區發展協會於106年結合在地特產,以竹子、竹片,編織成一條金龍;以竹片、竹管,製作成竹琴樂器,並參與多次的地方活動演出,獲得熱烈的迴響。  

中崎築夢基地的課後陪伴班,除了多元學習活動之外,更與社區長輩組成金龍隊一起舞龍演出,活動過程相當溫馨有趣。竹琴樂團是課後陪伴另一個重要的才藝課程,不但可以推廣家鄉的特色,並且能培養孩子們對音樂的興趣,更讓他們有展現的空間,豐富了學童們的生活,也增強他們的自信心。