您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

探訪築夢基地

- 台中市海墘社區 -

fb分享 line分享 line分享

黃金雙港、幸福海墘,相信我進入視野遼闊的海墘社區,眺望台灣海峽的我們一定讓您可以感受到幸福的泉源在…..海墘。 吃飯囉~

『臺灣夢~兒少社區陪伴扎根生活營』的海墘基地在志工奶奶、阿姨輕輕的輕喚下,放學後於基地外面玩樂的小朋友們魚貫入內用餐。高年級的大哥哥、大姐姐們會自動服務低年級的學弟妹打菜、用餐。魚、蛋、肉類青菜一樣不能少,均衡飲食健康有朝氣,吃得津津有味的小朋友們不再偏食。感恩有您們(中國信託慈善基金會、海墘社區)……..幸福的一餐。

海洋生態課程,魚蝦蟹類數不完品格教育隨身學。在地文化矻硌板歌謠教唱傳承有延續。輕快活潑烏克麗麗學音樂的孩子不會變壞充滿歡樂氣氛繞海墘。巧手慧心回收貝類手工藝,作品創作真、善、美,環保地球海墘不落人後。有趣多元繪本創作,訓練思考、發揮創意,提升學童創造認知及情意能力。吃當季、吃在地,在地食農好食材融合在地人文,深化學童基本能力學習。多項才藝建立學習的價值觀、認知學習過程的層次與原則,讓孩子從學習中發現思考,也更清楚自己要的是什麼。 社區和樂大家庭,一週三天來相聚,里長、理事長、志工奶奶阿姨們齊心協力拱家園,快樂海墘天天有今朝。

 

社區臉書基地