您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

恰恰、詹仔當一日爸爸 呼籲助偏鄉孩童過好年

2020/01/06 fb分享 line分享 line分享
點燃生命之火

       球星做公益,愛心不落人後!第35屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動起跑,剛轉換身分為中信兄弟副領隊的彭政閔、中信兄弟球員詹子賢,與取得今年LPGA全卡會員的高球選手程思嘉,日前現身「臺灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫」(簡稱「臺灣夢計畫」)南投中崎社區築夢基地,與小朋友們共同完成「77元過一天」特別任務,體驗偏鄉弱勢孩童的生活困境,並呼籲社會大眾用捐款幫助他們過個好年!

       臺灣偏鄉一對年僅8、9歲的小姊妹,是「點燃生命之火」扶助的個案之一,她們平常靠年邁阿公照顧,但因家境貧困,全家每月僅靠阿公7000元老農年金過活,平均一人一天只有77元的生活費,所以餐餐多以自種的地瓜葉為主食。

       為讓更多社會大眾關心偏鄉弱勢孩童的生活,彭政閔、詹子賢與程思嘉特地到「點燃生命之火」支持的「臺灣夢計畫」南投中崎社區築夢基地,由恰恰與詹仔當起一日爸爸,分別帶著11位小朋友,用308元的有限預算,到傳統市場採買雞肉、蔬菜、雞蛋等食材。原本是想體驗偏鄉孩子的生活不易,但攤販老闆看到球星忍不住「半買半相送」,甚至是雞肉免費大放送,結果兩隊還是買到一大堆菜回去,最後詹仔親自下廚,還有社區基地的志工阿姨也大展廚藝,讓孩子們吃到豐盛且營養兼顧的一餐。

       雖然活動在歡樂氣氛下結束,但球星們感慨臺灣仍有許多像偏鄉小姊妹一樣的孩子,無法每天吃飽,更難兼顧營養均衡,尤其農曆春節快到了,家家戶戶正開心準備豐盛年菜,可是對偏鄉弱勢孩子來說,這卻是一種奢求。詹仔還曾嘗試連續一周吃地瓜葉當一餐主食,後來感覺越來越吃力,「剛開始覺得只吃菜對身體很好,但是吃到第三天就開始覺得膩,而且會很餓。」

       程思嘉經歷一天的體驗活動後,除了更懂得知足,也呼籲大家獻出愛心,支持「點燃生命之火」,幫助偏鄉孩子改善生活。而再次下鄉參與公益的恰恰則表示:「臺灣還有許多需要社會大眾關心的角落,請大家捐款支持『點火』,幫助偏鄉孩子過個好年!」

       第35屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動已經開跑,活動持續至2020年3月8日止,所有善款投入「偏鄉小學兒童關懷輔導計畫」與「臺灣夢計畫」,幫助孩子白天在校安心學習,課後在社區築夢基地有志工陪伴、吃到營養餐食,以及接觸多元學習的機會!您的力量能點燃孩子希望的光亮,更多捐款訊息請上中信慈善基金會官網:https://www.ctbcfoundation.org/light-up-a-life/index.aspx