您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

中信兄弟彭政閔、周思齊率球員陪伴偏鄉孩童

2018/12/21 fb分享 line分享 line分享
點燃生命之火

聖誕節快到了,不少人開始忙著玩交換禮物的活動,但對偏鄉的弱勢孩童來說,他們卻要擔心寒冬沒有保暖的衣服可以穿,甚至是沒有飯可以吃。為喚起社會大眾對偏鄉弱勢兒童的關注,中信兄弟球員熱情響應第34屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動,彭政閔、陳江和、周思齊及王勝偉特別到「臺灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫」(簡稱「臺灣夢計畫」)的高雄中路社區和宜蘭東岳社區,聽聽孩子們的夢想心願。 

彭政閔下高雄中路社區,與小朋友們一起製作心願卡時,發現有人的心願是「賺多一點錢,才能吃得飽」,呼應由中國信託慈善基金會(簡稱「中信慈善基金會」)與兒童福利聯盟文教基金會(簡稱「兒福聯盟」)共同調查的「2018偏鄉與都會貧富孩子生活現況調查報告」,53.4%的偏鄉孩子曾經沒吃早餐就上學,這讓彭政閔訝異又心疼。他鼓勵孩子「或許出生環境沒有比較好,但我們可以勇敢學習,才能讓自己獲取更多知識、變得更好」!

而陳江和回憶童年時,父母必須到外地工作,自己是阿嬤拉拔長大;反觀現在有「臺灣夢計畫」的社區志工媽媽陪伴這些孩子,讓父母不再擔心,是一件很棒的事。陳江和也鼓勵孩子找尋夢想,但也別忘了完成學業,讓自己未來可以選擇的道路更加寬廣。
▲中信兄弟球星彭政閔及陳江和前往「臺灣夢方案」-高雄中路社區築夢基地,聆聽孩子夢想心願並鼓勵大家要勇敢追夢。

同是原住民的周思齊與王勝偉,他們到宜蘭東岳社區、原鄉部落時,不僅陪孩子做心願卡,還跳舞、搗麻糬,玩得不亦樂乎。王勝偉聽到許多偏鄉孩子的心願是環遊世界,不禁有點心酸,因為可看出孩子內心有跳脫目前環境的想法,因此他鼓勵大家不要放棄,勇敢追夢。

周思齊則分享,所幸自己小時候有郭源治獎助學金的幫助,才完成心願,買到期待已久的全新手套,靠努力獲得的東西讓他特別珍惜。看到偏鄉孩童受限於現實困境,卻仍保有夢想,他也誠摯邀請民眾支持「點燃生命之火」,幫助偏鄉孩子翻轉命運。

全臺26個「臺灣夢計畫」社區築夢基地的孩子製作逾300張心願卡,即日起在中信金融園區A棟一樓「點燃生命之火」夢想心願牆展出。4位球員的個人心願卡也置於其中,包括:彭政閔鼓勵孩子勇敢追夢王勝偉希望能到美國大聯盟打棒球陳江和希望能當個好教練或好老師周思齊則自小希望成為職棒球選手。夢想心願牆展期直到明年3月8日止,歡迎民眾前來觀賞偏鄉孩子的心願,也找找球星的心願卡藏在哪裡。
▲中信兄弟球星周思齊及王勝偉也與「臺灣夢方案」-宜蘭東岳社區築夢基地的孩子們分享自己的心願,看到小朋友即使身處資源較缺乏的地區仍保持追求夢想的熱情覺得感動。

第34屆「點燃生命之火」募款活動持續至2019年3月8日止,民眾可透過中國信託全臺152家分行臨櫃捐款、傳真刷卡捐款、郵政劃撥捐款及超過5,500臺ATM使用「愛心捐款」鍵捐款,亦可撥打中國信託24小時免付費愛心捐款專線0800-001-100,或上中信慈善基金會官網www.ctbcfoundation.org捐款。使用中國信託信用卡紅利點數捐款,每10點紅利點數可轉換為1元愛心善款,財富管理客戶可使用「理財點藏計畫」之財富點數樂捐。另外,單筆捐款金額滿新臺幣3,000元(含)以上,可兌換「點燃生命之火X PORTER小火子經典收納袋」一個。