您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

第34屆「點燃生命之火」開跑 幫助弱勢孩童「億」起築夢

2018/12/05 fb分享 line分享 line分享
點燃生命之火

每逢冬季,氣候轉冷,即代表中國信託「點燃生命之火」全民愛心募款運動又將展開!由中信慈善基金會發起、中國信託商業銀行主辦的第34屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動,12月4日在中國信託金融園區舉辦點燈儀式,宣告為期3個月的募款活動正式啟動,多家愛心企業與受贈單位也特別出席,攜手點亮17公尺高,以夢想火箭、勇氣太空船為主題的「火箭耶誕樹」,一同為偏鄉弱勢孩童點燃希望,盼望達成新臺幣1億元的募款目標。中國信託拋磚引玉,率先捐出新臺幣200萬元,邀請全民一起幫助臺灣的偏鄉孩童,為他們創造無限可能的未來!
▲中國信託金融園區立起17公尺高充滿科技感的「火箭」耶誕樹,為第34屆點燃生命之火募款活動揭開序幕。

為迎接富含希望與夢想的耶誕節,全臺獨一無二的戶外滑冰場也在中國信託金融園區同步啟用,今年的戶外滑冰場添上科技新裝,讓民眾滑步在皓白的冰層上,能擁有如同在太空中漫步的新奇體驗。中國信託金融園區三棟商場大樓也在耶誕節前,布置多棵遠從加拿大海運而來的耶誕樹,其中近5公尺高、位於中國信託金融園區A棟一樓大廳的松樹,是今年全臺最高的室內耶誕松樹,歡迎民眾前來感受特殊的節慶氛圍。

點燃生命之火」愛不間斷,過去33年來已募集近新臺幣20億元善款,持續幫助全臺逾45萬名偏鄉弱勢兒童。「點燃生命之火」是國內歷史最悠久的募款活動,長期關注臺灣社會貧窮問題,透過募款改善偏鄉弱勢孩童的成長困境。發起單位中信慈善基金會董事長辜仲諒指出,「偏鄉地區的弱勢家長,即使工時長、同時兼好幾份工作,他們也不放棄任何一個能夠改變家境的機會。」只是資源匱乏的地區,不容易找到穩定的工作,家長為了支撐家計忙於攢錢,只能將孩子託付年邁父母,成為「偽隔代教養家庭」;或是家人臥病在床,孩子反而要幫忙照顧大人,令人擔憂孩子的未來究竟在何處。

「點燃生命之火」募得善款將全數支持兒童福利聯盟文教基金會(簡稱「兒福聯盟」)的「偏鄉小學兒童關懷輔導計畫」,以及「臺灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫」(簡稱「臺灣夢計畫」)全臺26個築夢基地,重點在改善偏鄉兒童教育與生活資源匱乏,從學校到社區,讓孩子們有書念、下課後在社區築夢基地能吃得飽,還有志工叔叔阿姨溫暖的陪伴,父母不再擔心孩子們在街頭亂晃,受到不良的誘惑。兒福聯盟創辦人林志嘉致詞時表示,特別感謝「點燃生命之火」,因為偏鄉地區的生活樣貌與都會型態完全不同,而且多數家庭都陷於經濟困境,但因為全臺大好人的慷慨解囊,才能幫助孩子提升學習興趣,儲備挑戰未來的能量。
▲第34屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動12/4舉行點燈記者會。中信金控總經理吳一揆(左)代表中國信託首捐新臺幣200萬元,中信慈善基金會董事長辜仲諒(中)與兒福聯盟創辦人林志嘉(右)代表受贈。

點燈記者會現場,中信慈善基金會特別邀請「點燃生命之火」支持的「臺灣夢計畫」基隆堵南社區築夢基地,共17位國小學童帶來精采的開場表演,先是歌聲演唱「愛勇敢向前」,接著是高亢激昂的非洲鼓舞組曲,藉此感謝一直以來所有捐款人的幫助。現場與會貴賓包括中信慈善基金會董事長辜仲諒、副董事長陳國世、董事馮寄台、董事黃志宜、執行長高人傑、中國信託金控總經理吳一揆、主任秘書卓長興、財務最高主管邱雅玲、中國信託銀行董事長童兆勤、副董事長利明献、總經理陳佳文、台灣彩券公司董事長薛香川、總經理蔡國基、台灣人壽保險公司董事長黃思國、總經理莊中慶、受贈單位兒福聯盟創辦人林志嘉以及Oath媒體傳播事業群總經理邱瀅憓、聯合報社長項國寧、尚立國際股份有限公司總經理林義盛、ICRT台北國際社區廣播電臺總經理白健文、合和國際股份有限公司總經理黃明威、台灣摩菲爾國際股份有限公司副理謝雅茹等贊助單位與臺北市政府體育局專門委員呂生源。
▲「臺灣夢計畫」基隆堵南社區築夢基地帶來溫馨報佳音與動感非洲鼓表演,希望各界大好人們能繼續支持點燃生命之火,讓孩子們能無憂無慮快樂長大。

第34屆「點燃生命之火」募款活動持續至2019年3月8日止,提供多種捐款方式,包括於中國信託全臺152家分行臨櫃捐款、傳真刷卡捐款、郵政劃撥捐款及超過5,500臺ATM使用「愛心捐款」鍵捐款,亦可透過中國信託24小時免付費愛心捐款專線0800-001-100,或上中信慈善基金會官網www.ctbcfoundation.org 捐款。民眾亦可使用中國信託信用卡紅利點數捐款,每10點紅利點數可轉換為1元愛心善款,財富管理客戶可使用「理財點藏計畫」之財富點數樂捐。另外,單筆捐款金額滿新臺幣3,000元(含)以上,即可換取「點燃生命之火X PORTER小火子經典收納袋」一個。

 

歲末年終的幸福 圍繞中國信託金融園區

未來冰雪城Future Frozen Town

「在星空北方有一個充滿幸福能量的『中國信託金融園區』,但是因為不明原因突然被冰雪覆蓋,勇敢的小火子和黑熊聽到消息,立刻搭乘夢想火箭趕來協助,他們將邀請來自全國各地的小朋友們一同出發,用歡笑及熱情重新注入園區,讓幸福能量能持續啟動循環。」

  一年一度的耶誕佳節即將到來,這同時是人們寄予夢想與期待新年度的佳節時刻。為迎接耶誕節慶及「點燃生命之火」募款活動,中國信託金融園區特別打造科幻新奇的「火箭耶誕樹」,搭載著孩子們的夢想準備啟程,引領大家邁向幸福的未來,同時一年一度眾所期盼的戶外公益滑冰場也將正式對外開放,歡迎民眾攜家帶眷,一起到中國信託金融園區歡慶耶誕節,共享「冰氛」時刻。

中國信託金融園區今年冬季搖身一變成為新奇科幻的冰雪基地,七彩繽紛的時光隧道及閃爍星光,各種美味好吃的貨櫃市集,還可以讓小朋友免費玩雪,特別從國外引進不會融化的人造雪,要讓小朋友們開心玩耍。

冰紛派對Frozen Party

「中國信託金融園區戶外滑冰場」即日起再度開放,喜歡滑冰的民眾千萬不要錯過,開放時間從即日起至明(2019)年3月3日止,歡迎大小冰友們一同來體驗滑冰樂趣,活動不需收取任何費用,冰刀鞋及安全護具可憑身分證明文件免費租借。

活動網站開放平日時段供10人以上學校或公益團體報名,一般民眾可於每場次開始前30分鐘現場排隊取票入場,名額有限,額滿為止。詳細辦法請上網搜尋中國信託金融園區www.ctbcfinancialpark.com/skating.do ,歡迎大家一起來滑冰。