您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

一定把飯吃光光

2021/01/12 fb分享 line分享 line分享
點燃生命之火

       每到晚餐時間,瘦瘦的小敏總能把碗裡的飯吃得一粒都不剩,志工以為她只是不想浪費食物,沒想到她卻說:「哥哥說一定要吃飽啊,不然回家沒飯吃…」

       家境清寒的小敏,目前跟媽媽、哥哥相依為命,家裡唯一的生計來源,全靠媽媽在快餐店微薄的兼職收入。因為工作地點較遠、工時又長,只要一不小心加班,媽媽就得煩惱孩子沒人接、沒飯吃該怎麼辦才好…

       幸好在鄰里介紹下,兄妹倆課後來到「臺灣夢社區築夢基地」,這裡不但有志工、同學陪伴,不必擔心孩子課後在外遊蕩。基地還會準備營養餐食,小敏能吃到豐盛的晚飯。所以她和哥哥一定會記得要在社區吃飽,要不然回家沒晚餐吃就要餓肚子了。

       因為「點燃生命之火」,小敏下課後能來到社區築夢基地,吃到營養的飯菜,還能跟志工、同學們快樂學習多元課程。這裡就像是孩子們的幸福樂園,不只能減輕弱勢家庭的經濟負擔,父母也不用擔心課後照顧問題。「點燃生命之火」邀您一起加入,改變孩子的未來!

#你的愛是孩子希望的起點👉 https://www.ctbcfoundation.org/donate/index.aspx 

#第36屆點燃生命之火

#別讓運氣決定孩子的未來