您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

阿民的空冰箱

2021/01/05 fb分享 line分享 line分享
點燃生命之火

    「肚子好餓……。」阿民打開冰箱後,往裡頭看看就關了起來。

       原來阿民很小的時候,父親便意外身亡,全家靠媽媽在工地幫人打掃,領著不穩定的收入養活一家。從阿民有印象開始,家裡的早餐經常是兩片白吐司,晚餐只靠媽媽炒些青菜填飽肚子,冰箱裡存放的,除了兩鍋不斷加水復熱的湯之外,就是些當地機構送來的罐頭。長期缺乏蛋白質與生長所需營養,阿民不僅個頭比一般的孩子嬌小,體重也只有28公斤。

       懂事的阿民知道家裡辛苦,即使肚子餓也不會和媽媽抱怨,甚至家裡剩的錢只夠買兩個便當,要和姐姐、妹妹分著吃時,他也會主動把主菜讓出來給手足享用。問他為什麼這麼貼心、溫暖?只見阿民靦腆地說,因為我是家裡唯一的男生,我要照顧這個家……。

       透過「點燃生命之火」,您能幫助阿民以及更多偏鄉孩子,下課後能吃到穩定的餐食,並擁有參與社團、學習一技之長的機會,同時也能媒合社會資源,減輕家裡的經濟負擔。 點燃生命之火邀請您的加入,你傳遞的溫暖,開啟孩子更好的未來。

#您的捐助點燃生命的溫度 👉 https://www.ctbcfoundation.org/donate/index.aspx

#第36屆點燃生命之火

#別讓運氣決定孩子的未來

#線上LinePay就可以便利捐款