您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

扶助球隊

- 橋頭國中 -

fb分享 line分享 line分享

陳偉殷母校 橋頭當球員第二個家 這邊幾乎是有些球員第二個家」,高雄市橋頭國中總教練陳順在說道,棒球隊就像個大家庭,打球、念書、生活都在一起,培養出團隊的力量希望讓孩子不要走偏。

國三的黃聖傑因父母離異,家又遠在桃園,父親工作忙碌難以照料,將他送到橋頭來打球,這裡幾乎就像他的家,陳順在笑稱,「一年365天,有360天我都跟他在一起,剩下5天就是回家過年」,他指出,黃聖傑家中兄弟多,兩個哥哥以前也在橋頭都有打球,小時候曾有過行為偏差,讓家長很頭痛,現在已經回到正軌,「我們也是不斷教化他,可能是團隊力量讓他走回來。」像這樣的孩子不是個案,但棒球隊不只教球技,陳總執教多年,他表示,自己採取適性教學,想打球的孩子不管國小有沒有棒球基礎,資質好不好都是同樣訓練,多數都是從頭教基礎動作。 橋頭曾培養出相當多傑出校友,包括旅美好手陳偉殷、職棒球星鍾承祐、藍寅倫、許基宏,在全國聯賽也曾拿下冠軍,是高雄傳統勁旅,目前全隊共有65人,不過棒球隊球員一半比例都是原住民,也不乏單親、隔代教養的家庭。

橋頭今年獲得中信慈善基金會資助,將部分經費用在聘請教練與出外比賽上,陳順在指出,高雄市球隊補助不多,有了基金會這筆經費,球隊可以正常發展,對於師資提升有很大幫助,「可以找到有經驗的教練不用重新訓練,補強教練團戰力,報名盃賽也可以增加,分A、B兩隊去打,主力、非主力的選手都能獲得比賽經驗。」果然橋頭今年戰績開出紅盤,在首屆曾紀恩盃榮獲冠軍,桃園盃、阿里山盃都拿到亞軍,金龍盃、新北主委盃則是季軍,幾乎都有前三名水準,而低年級B隊也獲得比賽經驗,未來能提早起步。

橋頭日前首度參加中信舉辦的屏東移地訓練,教練鄭乃介表示,課程包括情緒控管,對選手有所幫助,也安排到中信園區球場觀看職棒二軍賽事,「剛好那場是學長許基宏打出3支全壘打,對小朋友鼓勵很大,他們對職棒懷抱夢想,期許自己邁進,真的是很棒的活動」,接下來將參與中信盃,小將也有機會再與學長做進一步的交流。