您所使用的瀏覽器過舊,可能無法正常瀏覽網頁。
若想體驗完整的活動內容,建議您以下幾種方式:

升級 IE 瀏覽器至最新版本

使用其他瀏覽器

使用手機版活動網頁

第七屆中信盃精彩落幕 三星國小少棒首度奪冠

2020/11/20 fb分享 line分享 line分享
愛接棒計畫

       第七屆「中信盃全國棒球錦標賽」(簡稱「中信盃」)歷經5天激戰,今(20)日少棒組冠軍賽登場,最終由宜蘭縣三星國小以6:1擊敗花蓮富源國小,首度拿下「中信盃」冠軍寶座! 
▲三星國小冠軍賽前全隊高舉手套集氣,堅定意志首次奪得中信盃冠軍。

       今年「中信盃」少棒組冠軍賽是由三星國小對上富源國小,其中富源國小曾在第二屆「中信盃」奪冠,而三星國小過去雖未曾打入冠軍賽,但雙方今年都以六連勝之姿闖進決賽。今日冠軍戰,雙方上演投手戰,2局下半,三星國小靠對手一次失誤,率先打破僵局拿下1分。隨後3局下,三星國小陳子康、豐恩騏、林珆豪接力攻下5分,把領先比數拉大到6分。6局上半,富源國小試圖扭轉局勢,不過打擊無法連貫,僅拿下1分,最終以1:6敗給對手,冠軍獎座拱手讓給三星國小,這也是三星國小首度拿下「中信盃」冠軍!
▲富源國小雖然落敗,但仍全力以赴堅持到最後,拚戰精神令人動容。

       賽後三星國小總教練黃郁翔肯定孩子的表現,「這次冠軍賽隊上只有10位球員出賽,且多為高年級即將畢業的孩子,賽前我鼓勵他們在畢業前留個好回憶,很開心他們都聽進去!」

       冠軍賽之前的季軍爭奪賽也打得相當精采,屏東縣復興國小與臺東縣新生國小對戰激烈。新生國小靠著安打和大量保送,5局下以9比5領先。然而復興國小也沒放棄,最後一局靠方品嚴、彭家樂,以及蔡宇昊聯手出擊,單局扳回6分,上演逆轉勝!終場復興國小以11:9擊敗新生國小,拿下本屆季軍獎座

       中國信託慈善基金會(簡稱「中信慈善基金會」)董事黃志宜賽後頒發獎盃,為所有得獎隊伍鼓勵喝采!同時也頒發本屆少棒賽事的個人獎與團體獎,其中三星國小豐恩騏投打表現傑出,帶領球隊奪冠,因而得冠軍戰MVP。而三星國小總教練黃郁翔因精準戰略帶領球隊贏得冠軍,獲頒最佳教練獎。
▲宜蘭縣三星國小拿下第七屆中信盃少棒組冠軍,賽後中信慈善基金會董事黃志宜(前左)親自頒發獎盃,並由三星國小隊長陳子康(前右)代表受獎。

       第七屆「中信盃」由中信慈善基金會主辦,自16日起進行連續5天賽程,26所參賽隊伍都來自「愛接棒─少棒暨青少棒資助計畫」(簡稱「愛接棒計畫」)資助的少棒及青少棒隊學校。今年「中信盃」除了球場上激烈賽事,期間還舉辦棒球金頭腦比賽,今年除了數學關卡之外,也增加國語文、英文等項目,希望球員能從活動中培養並提升對學習的熱情。

 

【附表】第七屆「中信盃全國棒球錦標賽」少棒組獎項公布

團體獎

冠軍

宜蘭縣三星國小

亞軍

花蓮縣富源國小

季軍

屏東縣復興國小

殿軍

臺東縣新生國小

個人獎

打擊獎

屏東縣復興國小黃博新

打點王

屏東縣復興國小彭家樂

投手獎

宜蘭縣三星國小余丞翔

三振王

宜蘭縣三星國小陳子康

長打王

屏東縣復興國小方品嚴

最佳美技獎

屏東縣復興國謝江丞郡

最佳教練獎

宜蘭縣三星國小黃郁翔

冠軍戰MVP

宜蘭縣三星國小豐恩騏

精神總錦標

南投縣三光國中